县民政局开展“情暖童心 守望幸福”关心关爱儿童活动

发布日期:2022-01-14 11:40 来源:射阳县民政局 浏览次数: [字体: ]

  为深入推进“我为群众办实事”活动和“两在两同”建新功行动,把党和政府的关心关爱送给儿童,让他们切实感受党和政府的温暖,1月10日,县民政局志愿者到临海镇儿童“关爱之家”开展“情暖童心 守望幸福”关心关爱儿童活动。

  县民政局社会福利科工作人员向儿童和家长们宣讲了新修订的《未成年人保护法》,让儿童们了解到自己作为未成年人所享有的权利和应受到的保护,知道在危急情况下如何采取措施依法对自己进行保护,也让家长们懂得了必须履行监护责任,尊重孩子和保护孩子,如何用法律的武器维护孩子的合法权益。

  志愿者们为元月份出生的儿童举办了集体生日会,还给小朋友们送上了零食大礼包和祝福,通过此次活动,让这些儿童感受到了社会大家庭的关爱与温暖。同时,县民政局呼吁社会爱心人士积极参与到关爱未成年人的行动中来,呵护童心,守护笑容,使他们都能够在社会的呵护之下茁壮成长、幸福生活。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统