县召开全县突出生态环境问题整治推进会议暨迎接中央环保督察动员会

发布日期:2022-01-20 08:46 来源:射阳日报作者:记者 刘燕 浏览次数: [字体: ]

1月19日,全县突出生态环境问题整治推进会议暨迎接中央环保督察动员会在县行政中心二楼西会议室举行。会议通报全县突出生态环境问题整改进展情况并对下一步工作进行安排部署,动员全县上下以更高站位、更实举措、更大力度,争分夺秒、高质高效完成全县突出生态环境问题整改任务,迎接新一轮中央环保督察,全力打造生态宜居“射阳样板”。县委副书记、县长王宁出席会议并讲话。

王宁率队先后前往盐城高端纺织染整产业区污水处理厂、黄沙港镇污水处理厂、黄沙港镇盛宝仑纸业公司等地实地察看生态环境问题整治落实情况,听取相关工作情况汇报,详细了解生态环境保护工作推进进度和存在问题。

在随后召开的动员会上,王宁指出,当前,全县水环境质量改善形势仍然严峻,环境治理能力存在短板,环境问题整改力度不够。各镇区、各部门要提高政治站位,切实扛起政治责任,准确把握中央环保督察的新形势、新要求,坚决落实中央和省市各项决策部署,将迎接新一轮中央环保督察作为贯彻习近平生态文明思想的具体实践。

就高质高效完成全县突出生态环境问题整治任务,王宁要求,各镇区、各部门要聚焦突出问题,进行分类施策,重点聚焦首轮中央及“回头看”和省生态环境保护督察反馈的问题整改落实情况,聚焦群众反映强烈、媒体关注突出的生态环境问题处理解决情况。要齐抓共管、合力攻坚,县生态环境局切实履行好统筹协调、业务指导和检查督办等工作职责。要聚焦关键环节,对照问题清单,逐项查漏补缺、对账销号,坚决防止问题反弹回潮。要加快环境基础设施建设,提升环境监测监控能力,提升环保治理水平。要做好各项迎查准备,确保动真碰硬、务求实效。要坚持问题导向,举一反三、全面排查,积极化解各类矛盾和纠纷,不断满足人民群众对美好生活的环境需要。

副县长陈剑峰参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统