合德镇重拳整治环保问题

发布日期:2022-01-05 11:09 来源:射阳县合德镇 浏览次数: [字体: ]

  近来,为确保环境保护各项工作落到实处,合德镇紧盯重点领域和关键环节,超前谋划,积极履职,全面压紧压实环保问题整改主体责任。

  完善机制保执行,工作部署到位。该镇专门成立了打好环境污染防治攻坚战指挥部,由镇党委书记任总指挥,镇长、党委副书记任副总指挥,成立了环保、工业、城建、文卫、农水等7个工作组,明确工作机制和职责任务,细化工作措施,抓紧、抓细、抓好环保问题整改工作。

  动真碰硬盯问题,协调督促到位。该镇组成5个督查小组,对交办的问题进行实地监督检查,督促相关职能部门及工作人员认真履职,全面压紧压实环保督察发现问题整改工作政治责任,实时掌握整改措施、完成时限、进展情况及存在问题,通过列清单、定方案、抓重点、攻难点,确保监督检查不走过场、不流于形式。监督检查各单位是否严格按照标准保质保量完成整改。

  精准问责促长效,从严查处到位。在跟踪监督整改效果的同时,该镇纪委对环境污染重点问题线索进行前置调查了解;对相关负责人进行约谈;对进展严重滞后、未按时间节点完成任务,或关键措施、造成严重影响的,将启动问责程序,以铁的纪律推动问题整改见效清零,对生态环境建设工作常抓不懈。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统