敬老院来了“电保姆”

“大爷,有没有哪个开关用不了的?有没有哪个插座损坏的?”2月13日,合德供电所的志愿服务者走进合德镇敬老院,开展安全用电检查工作,普及安全用电常识,解决用电难题,为老人们用电保驾护航。

老吾老,以及人之老。尊老敬老是中华民族的传统美德,合德镇敬老院现有60多名孤寡老人,他们中很多人患有高血压、糖尿病等慢性疾病,多数老人行动不便,志愿者们按照疫情的防控工作要求,进入敬老院前,逐一进行了登记、测温、消毒工作。

随后,志愿者对院内公共区域用电开关、线路、电器等设施进行细致的隐患排查,有的志愿者围坐在一起与老人们拉家常、嘘寒问暖,有的拿起扫帚打扫卫生,有的拿起毛巾擦拭玻璃,有的打开工具包检查电器和插座,志愿者们分工明确又配合默契,院内一片温暖祥和的氛围。

“食堂内用电设备多、用电负荷大,加之环境潮湿、油烟重,请一定要格外注意用电安全!”志愿者叮嘱敬老院工作人员做好安全用电工作,同时向他们宣传安全用电常识、讲解用电设备日常维护技巧等内容,进一步提高安全意识,消除安全隐患,确保老人们生活用电环境安全。

看到老人们会心的笑容,志愿者们纷纷表示将继续以“我为群众办实事”为载体,发扬优良传统,弘扬中华美德,让老人们在安全、无忧的环境下安享晚年。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统