索引号 11320924014383110/2022-00466 组配分类 政策解读
发布机构 盐城市射阳县人民政府 发文日期 2022-02-24
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

《射阳县人民政府关于下达2022年度县政府为民办实事项目的通知》
政策解读

一、基本情况。

2022年编排10大类26项为民办实事项目,计划总投资41.84亿元,年度计划投资19.28亿元。其中,乡村振兴类3个,教育体育类4个,卫生医疗类4个,文化惠民类3个,平安法治类3个,市政便民类3个,环境提升类3个,社会保障类1个,智慧城市类1个,就业创业类1个。

二、总体要求。

坚持以人民为中心的发展思想,着眼对标找差、补齐短板。着重解决群众关心的热点难点问题,更好地满足广大人民群众对美好生活的向往。一是突出公众普惠性。着眼编排一批群众受益面广,能够反映大多数群众需求和意愿的项目。二是突出服务精准性。立足问题导向,解决基层群众呼声强烈、急需解决的利益问题,项目实施后能够明显提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是突出操作可行性。所有项目均明确年度目标任务、完成时限和责任主体。四是突出项目针对性。面向社会征集项目建议,在编制项目予以充分吸收和统筹安排,使得今年编制的为民办实事项目更贴近民意。

三、编制内容。

乡村振兴类3个,分别是改善农民群众住房条件、村庄生活污水治理、农村公路建设;教育体育类4个,分别是续建新城初级中学、县高级中学创建四星高中、教育薄弱环节改善提升、增加健身设施;卫生医疗类4个,分别是续建公共卫生临床中心、改扩建海河中心卫生院、提升县疾控中心能力、县中医院提档升级;文化惠民类3个,分别是送文化进基层、淮剧团文化剧场、智慧广电乡村;平安法治类3个,分别是法律惠民工程、村村通治安补盲升级、安全教育体验馆;市政便民类3个,分别是老旧小区改造、口袋公园、20个垃圾四分类达标小区;环境提升类3个,分别是污水管网修复、入海河流自动监测站建设、县城周边道路维修;社会保障类1个,建立15分钟养老医保服务圈;智慧城市类1个,智慧城市建设;就业创业类1个,就业创业工程。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统