射阳县“众里寻灯谜 文明大家传”原创灯谜征集启事

发布日期:2022-02-08 09:26 来源:射阳日报 浏览次数: [字体: ]

为欢庆壬寅虎年元宵佳节,弘扬中华民族优秀传统文化,县新时代文明实践中心办公室面向社会开展“众里寻灯谜文明大家传”原创灯谜征集活动,旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,建设精神文明,促进社会和谐,以寓教于乐的形式营造“我们的节日——元宵节”浓厚节庆氛围,现诚邀各路灯谜高手为此次活动创作灯谜作品。

一、活动主题

众里寻灯谜 文明大家传

二、活动时间

即日起至2022年2月12日

三、征集范围

面向全社会进行征集

四、征集要求

(一)主题鲜明有内涵。谜语以社会主义核心价值观、新时代文明实践、文明城市创建、志愿服务、移风易俗以及射阳优秀历史文化和传统文化等相关内容为主题,作为谜底谜面均可。

(二)制谜严谨合规范。谜语创作要遵守谜语规则,合乎规范。谜面可以是文字、字母、数字、图画、符号等,文字内容通顺,人名入谜请注意褒贬适宜,用典需注明出处。

(三)作品原创无侵权。投稿作品须为个人原创,投稿人拥有独立知识产权,不得侵犯任何第三方的著作权、专利权及任何其他合法权益。若有知识产权纠纷,由投稿者自负,主办方不承担任何责任。若发现抄袭,即取消参赛资格。谜作暗合时,只署最早交稿者姓名。

五、投稿方式

灯谜作品以word格式电子文稿形式报送邮箱sywmsj2018@163.com,文件名为“灯谜投稿+作者姓名+联系方式”,作品格式为谜面及谜目、谜底及解析,并在文稿中备注作者详细通讯地址、手机号码等信息,项目不全者视为无效投稿。每人限投5条,超过者默认前5条。联系电话:0515-82160816。

谜语格式示例

1.谜面为文明相关内容。

谜面及谜目:“城市牛皮癣可以休矣”(猜二字金融名词)

谜底:贴息

2.谜底为文明相关内容。谜面及谜目:“愿花常开”(打三字礼貌用语)

谜底:不用谢

六、奖项设置

射阳县新时代文明实践中心办公室成立评审组对参评作品隐去姓名进行盲审,根据评分高低确定奖项,并在相关媒体公示,具体奖项设置如下:

一等奖3名,奖金各500元。

二等奖6名,奖金各300元。

三等奖10名,奖金各100元。

优秀奖若干名,奖金各50元。

七、其他声明

1.射阳县新时代文明实践中心办公室对获奖灯谜作品拥有使用权,并有权对获奖作品进行结集出版、发行、改编并用于群众展猜和线上线下各类宣传等,且不再另付稿酬。

2.凡是获奖灯谜作品都将用于全县“我们的节日——元宵节”各类猜灯谜、闹元宵活动。

射阳县新时代文明实践中心办公室

2022年2月7日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统