射阳港经济开发区多举措开展育苗企业疫情防控工作

发布日期:2022-03-28 09:16 来源:射阳港经济区 浏览次数: [字体: ]

  为严防疫情输入扩散,守牢防控前沿关口,切实筑牢疫情防控坚固防线,确保“疫情防控”和“生产销售”两不误,射阳港经济开发区多措并举做好蟹苗挂笼期间疫情防控工作。

  一是加强领导落实责任。成立工作专班,以领导牵头、专班推进的方式,建立严密高效工作机制,压实主体责任。制定实施方案,细化工作举措,将工作任务清单化。构建防控网格,精细化管理56户育苗企业,以“微网格”筑牢战役“大防线” 。

  二是加大疫情防控宣传。通过电话、短信、微信、流动宣传车等多渠道、多形式、多途径向蟹苗养殖企业宣传疫情防控知识、提出防疫要求,严格落实上级各项政策措施,做好渔业疫情防控工作。

  三是强化从业人员排查。在进入沿海养殖区域主要路口设立4个卡口,严防“涉疫”车辆及驾乘人员进入;每天登门入户对辖区56户蟹苗养殖企业和养殖大户工作人员进行全面排查,做好疫情防控登记和外来人员摸查工作,守好疫情扩散防控关。

  四是提高优质服务水平。通过多方协调组织医护人员登门入户为蟹苗养殖企业开展核酸检测近600人次,用心服务传递暖心。与县农业农村局一起帮助蟹苗企业开展云挂笼、线上购等活动,确保企业疫情期间正常运行。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统