海通镇掀起植树造林热潮

发布日期:2022-03-28 16:42 来源:射阳县海通镇 浏览次数: [字体: ]

  为进一步扎实做好植树造林工作,强化生态文明建设,美化生态环境,连日来,海通镇抢抓天时,集中人力、物力、财力,在全镇迅速掀起春季植树造林热潮。

  一是明确责任抓落实。结合各村(居)实际情况,制定植树造林详细规划,明确栽种树木的任务数和具体位置;实行“层级负责、分片包干”责任制,由联系村(居)班子成员负总责,村(居)党总支书记为第一责任人,各挂钩干部具体负责各自区域造林任务,细化到村组、路段、地块,形成齐抓共管工作格局。

  二是突出重点保实效。各村充分利用河渠、路边、坑塘、空闲宅基地等区域,按照标准和要求开展植树造林,同时开展村庄周围、街道两边、房前屋后植树造林,做到应栽尽栽、应绿尽绿,确保植树造林工作高质量、高标准完成。

  三是全面部署美乡村。各村(居)组织党员发动群众,积极开展植树造林活动,美化绿化村边地头、房前屋后,重点打造14个村党群服务中心,栽植风景树,带动提升村容村貌。同时,各村结合环境整治和清洁村庄建设,将辖区内的垃圾堆、垃圾坑进行了清理整治、土地平整、栽种树木、美化环境。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统