海通镇凝聚共识谋发展奋楫争先谱新篇

发布日期:2022-03-29 17:01 来源:射阳县海通镇 浏览次数: [字体: ]

  今年以来,海通镇切实把全镇上下的思想和行动统一到县委政府决策部署上来,聚力产业蓄势、绿色赋能、开放崛起,以开局就是决战的姿态、起步就是冲刺的力度加快打造现代化乡村振兴示范镇,为建设“强富美高”现代化新射阳作出海通贡献。

  一是高点定位谋发展。对标县委“厚植产业根基、赋能绿色发展”总要求,该镇锚定“勇当沿海地区高质量发展排头兵”这根主线,紧扣“向海图强”“绿色发展”两个重点,全面融入新港城发展大格局和县城10分钟生活圈,奋力打造沿海地区乡村振兴高质量发展样板区。

  二是细化落实抓项目。围绕县党代会及“两会”精神,进一步细化落实重大项目、重点工程、为民办实事项目,确保全年新签约8个、新开工6个、新竣工亿元以上项目3个,其中5亿元以上项目1个。以“路线图”开路、以“清单表”推进,紧锣密鼓抓落实,铆足干劲往前冲,推动各项工作高开高走、争先争优。

  三是一着不让干当前。紧盯首季“开门红”,将所有指标落实到载体,精心组织好春节期间招商、招工活动,迅速启动实施新一年农房改善、生态河道建设、高标准农田和镇村环境提升等重点工作,为完成全年目标任务打下坚实基础;从早从细从实做好春节慰问工作,把党委政府的温暖送到每一户困难群众身边;全面深化疫情防控、安全环保和信访矛盾等重点领域风险排查管控,确保全镇人民拥有一个安宁、祥和的社会氛围。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统