新坍镇守好防疫卡点筑牢防控“疫”线

发布日期:2022-03-30 10:23 来源:射阳县新坍镇 浏览次数: [字体: ]

   防疫卡点是基层防疫的重要战线,当前,面对疫情防控新形势,新坍镇严把卡口出入关,加大交通防疫点的防控力度,切实筑牢防控“疫”线。

一是加强研判,优化流程。为切实做好疫情防控外防输入工作,每天凌晨,新坍镇负责在卡口点执勤的同志“全副武装”走上岗位,开始新一天的疫情防控工作。他们对过往车辆查验健康码、行程码、测温、询问行程信息,对外来车辆和人员进行严格排查,坚持逢车必检、逢人必查,切实筑牢疫情防控第一道防线。虽已入春,但天气仍有些许寒冷。

二是落实举措,压实责任。疫情防控工作开展以来,新坍镇坚持把外防输入作为疫情防控工作的重中之重,同时组织人员在交通防疫点值守,加大对来往车辆、人员的登记排查力度,累计共排查车辆2552辆次、4673人次,劝返车辆113余辆、190人次,以对人民群众高度负责的责任感和使命感,为防止疫情输入筑起了一道坚实的壁垒。

三是用心服务,强化宣传。对来往车辆都会进行严格登记,针对有些司机对防控认识不到位、存在侥幸心理、甚至有不配合的现象,工作人员都面带微笑地宣传当前的防控形势。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统