县文旅局积极组织创建A级旅游景区助力射阳全域旅游发展

发布日期:2022-03-31 11:08 来源:射阳县文广旅局 浏览次数: [字体: ]

  为大力推进饿我县省级全域旅游示范区创建工作开展,加速景区提档升级,进一步打造具有品牌影响力的核心景区,县文旅局积极推动射阳县洋马镇鹤乡菊海景区创建国家3A级旅游景区。

  鹤乡菊海景区地处中国药材之乡射阳县洋马镇,景区以菊花为地标,以中医药文化为内核,以中医康养旅游为方向,致力建成长三角康养旅游目的地。景区占地面积2500亩,其中大地花海1000亩,已建成神农广场、药用植物园、亲水平台、水上清吧、主题展馆、食养坊、康养体验中心等旅游项目,配套跳跳云、喊泉等游乐设施,此外景区内建有近百亩设施温室,培育各种药用花卉植物,是开展自然教育、探寻中国传统文化和学习中医养生知识的好去处。

  日前,县文旅局主要负责人带队,邀请盐城市旅游专家团队现场指导鹤乡菊海创建3A级旅游景区工作,专家团队重点查看了游客中心、购物中心、中医药文化馆、食养坊以及停车场、旅游厕所等设施,对景区的游览服务、旅游线路、安全设施、环境卫生、标识标牌、智慧旅游等方面存在的不足提出明确的整改提升意见,为景区具体创建工作指明了方向。目前,鹤乡菊海景区正在专家团队的指导下,根据创建标准分解细化创建任务,迅速查漏补缺,完善创A得分项目,加快推进台账资料编撰,力争顺利通过评定验收。

  下一步,县文旅局将积极协助指导景区创建工作,帮助景区硬件设施再完善、再提高,优化景区周边环境,加强旅游氛围营造,以创建3A级旅游景区为契机,以“旅游+农业”“旅游+文化”等模式推动乡村文化旅游发展,为我县全域旅游发展打下坚实基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统