合德镇巧用“加减乘除”解好为民服务“应用题”

发布日期:2022-03-31 11:02 来源:射阳县合德镇 浏览次数: [字体: ]

  今年以来,合德镇不断创新便民服务举措,转变工作作风,提升境界,更新观念,切实提升服务效能,稳步推进服务型政府建设。

  创新服务做“加法”。该镇围绕打造“全市镇级一流服务平台”的目标,积极创塑“合我意”政务服务品牌活动,人人签订纪律作风建设承诺书,使“无关系”办事、“无停留”办公、“无差别”服务蔚然成风。将镇级87个为民服务事项通过编印服务指南、电子显示屏、锦绣合德微信公众号和江苏政务网合德频道等形式向社会公布,为群众提供全方位、一条龙、一站式服务。

  简化程序做“减法”。该镇持续公开服务承诺、服务内容,明确涉及群众办理的各项事项办理流程、所需材料、办事时限,精简办事程序,压缩办事时限,提高办结效率。同时,定期组织镇村相关工作人员进行业务知识培训,提升办事能力和水平,确保能够及时为群众提供最快捷、最到位的服务。

  提升质效做“乘法”。该镇牢固树立以人民为中心的发展思想,不断优化工作思路、创新工作方式,用好务实举措,办好惠民实事,在政务服务中心开设“党员先锋岗”,全面形成比学赶超的浓烈氛围。持续坚持好镇村干部实时走访农户,对群众关注的热点、难点问题建立台账,能现场解决的必须及时解决,不能现场解决的,在限期内给予办理,明确责任人员,切实做到“民困我解、民需我帮、民求我应”。

  整治作风做“除法”。纪委精准实施问责,高擎问责利器,落实监督问责机制,强化监督执纪问责,铁腕重拳查处突出问题。设立群众投诉建议箱,强化监督举报机制,确保各项服务工作落实到位,实现只进一个窗口,办结所有事项。今年以来,为民服务中心共接待办理事项的居民5000余人次,整改作风问题3次。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统