长荡镇扎实把牢“外防输入”关口防线

发布日期:2022-04-12 17:43 来源:射阳县长荡镇 浏览次数: [字体: ]

  长荡镇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,毫不松懈守好本镇疫情关口“大门”,不断巩固提升疫情防控成果,为经济社会发展营造安全稳定环境。

  一是明确当前工作重点。自今年疫情加剧以来,长荡镇把“外防输入”作为当前疫情防控工作的重点,持续压实交通要道口防疫责任,严密做好重点涉疫地区来返长荡人员排查管控,坚持关口前移,筑牢对岸筛查、站点核查、大数据推送、村(社区)网格排查四道防线,及时组织镇防控办以及各村(社区),对全镇在外省(市)以及本省外市(区)打工的人员进行登记造册,落实村(社区)网格员和志愿者实行全程跟踪监测,并对在本镇从事到外省(市)、外市(区)运输的车辆进行防控,从而既确保物流畅通,又确保对货运物流车辆及人员的闭环管理及环境消杀,切实消除输入隐患。全面夯实社会面管控工作措施,进一步落实落细“场所码”查验要求,严格落实人员、车辆进出扫码亮码措施,对拒不执行防疫措施的相关单位和人员进行依法依规查处。

  二是做好疫情防控宣传工作。针对近期疫情暴发的实际,每天对在外省(市)打工的人员进行宣传和慰问,向其宣传疫情防控的相关知识,而且还主动联系他们自觉服从打工所在街道和社区的管理,一律在当地居家不外出,更不能“回家”,至于家中困难则由村(社区)组织党员以及退役军人志愿者帮助解决。

  三是积极开展志愿服务活动。为了持续做好服务全镇在外打工人员疫情防控工作,该镇新时代文明实践所还组织“好人”志愿者和宣传文化管理员开展“新时代最可爱的人”志愿服务活动,据统计,截至目前,该镇在外地打工的5000多人中无一“疫”期返乡,“好人”、退役军人等志愿者服务队共帮助外地打工人员家庭做好事500件以上。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统