县卫健委全力做好重点公共场所疫情防控督查

发布日期:2022-04-13 09:59 来源:射阳县卫健委 浏览次数: [字体: ]

  3月下旬以来,针对疫情防控的复杂形势,县卫健委按照县疫情防控领导小组工作部署,对全县重点场所疫情防控工作进行不间断拉网式督查。

  制定了重点公共场所疫情防控工作督查方案,采取镇(区)驻点督查、县城区分片巡查、全县面上稽查的方式进行。将县城区分为6个片区,抽调部分县直医疗单位卫生监督协管员,组成6个执法小组,对美容、理发、公共浴室、保健按摩等重点公共场所进行疫情防控督查。

  根据盐城市新冠肺炎疫情联防联控指挥部《关于进一步严格做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通告》要求,对需要暂停营业的美容店、公共浴室等场所经营者发放《公共场所暂停营业告知书》,要求其立刻暂停营业。

执法人员对正常经营的理发店发放《射阳县理发业疫情防控宣传告知书》《盐城市场所码使用方法》,督促其在入场醒目位置张贴“场所码”,规范开展入场人员的测温验码、员工健康监测登记、工作人员的核酸采样、场所通风消毒、公用物品和高频接触物表的消毒等工作,对现场发现的可立知立改的情况现场督促整改到位,对不能立即整改到位的提出具体处理要求,并做好跟踪督查。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统