我县28家农产品生产主体、5个产品、3家单位入围省“三大名录”

发布日期:2022-04-14 09:41 来源:射阳县农业农村局 浏览次数: [字体: ]

  近日,省农业农村厅发布了2021年度农产品质量追溯平台领先主体名录,我县28个农产品生产主体入选全省农产品质量追溯领先主体1000家名录,5个产品入选全省农产品质量追溯网红产品500家名录,3家单位入选全省日常监管巡查100家先进乡镇监管站名录。

  近年来,我县积极开展规模主体入网行动,指导生产主体农产品质量安全追溯管理,建立“网格化+精准监管”模式,做好产管和产销衔接,推进全程监管,全面提升综合监管能力水平。

 大力实施规模主体入网监管行动,将全县3806户种养殖主体纳入管理,指导主体完善生产信息档案、开具承诺达标合格证,加强农产品质量安全追溯管理。通过完善区、镇、村三级监管网络,实现了农产品质量安全监管网络体系全覆盖。目前,全县已建立镇级网格15个;村级网格232个;配备监、协管人员322人,进一步夯实监管“最后一公里”,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  今后,我县将结合省、市追溯监管工作要求,深入推进规模主体入网提质增效,在稳定入网主体数量的基础上,通过进一步更新完善生产主体档案,扩大承诺达标合格证的使用范围,推行“四挂钩”机制,再培育一批领先主体,加快推进乡镇监管机构标准化建设,力争建设成一批星级监管站。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统