经济开发区环境卫生整治助力疫情防控

发布日期:2022-04-15 16:20 来源:射阳县经济开发区 浏览次数: [字体: ]

  为了保障广大居民的身体健康,经济开发区在做好无物业小区、菜场等重点区域疫情防控的同时上,深入开展环境卫生大整治系列活动,为疫情防控打造良好的环境基础。

  开展道路清洁行动,确保道路干净整洁。出动洒水车、机扫车、冲刷车,配齐环卫工人,对辖区主次干道进行深度清洁。同时,加大对市场周边、重点路段、卫生死角、背街小巷等区域的冲刷清洗力度,延长重点区域夜间巡回保洁时间,全面提升洁净度。

  开展垃圾清运行动,确保垃圾日产日清。加大无物业小区等地的垃圾收运管控,减少垃圾在城区街道、中转站的滞留时间,保证产生的生活垃圾不积压、不满溢。安排工作人员对辖区生活垃圾中转站、运输车辆、公厕、垃圾桶、果皮箱等环卫设施消杀、冲洗,减少“四害”孳生,减少细菌传播。

  开展督导检查行动,确保措施落实到位。区环卫所、执法队等部门联合县有关部门,每天对中转站、车辆、公厕等整治完成及日常管理情况进行专项检查,定期通报督查和工作进展情况,确保各项工作落到实处。对垃圾收运地漏、不及时等问题,责令限期改正,对存在问题对接帮扶整改、及时解决运输难题。

 

 

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统