临海镇访调结合开创信访工作新局面

发布日期:2022-04-18 16:54 来源:射阳县临海镇 浏览次数: [字体: ]

  临海镇开拓工作思路,主动作为,利用访调结合等工作方法,走出“访调对接”新模式。彰显了想群众所想、急群众所急的服务宗旨。

  一是进一步发挥条块结合机制优势,依托常态会办及时解决事关信访工作全局的重大问题,把镇一办八局的资源和力量充分整合起来,把责任和任务切实担负起来,不断增强信访工作齐抓共管的工作合力,共同做好源头预防和化解工作,切实把信访问题解决在基层、解决在萌芽状态。

  二是进一步牢牢把握信访工作核心,把做好群众工作、维护群众利益贯穿信访工作的始终,紧紧抓住以科级干部坐班接访下访、及时就地解决信访问题、畅通信访渠道和规范信访秩序等重点工作,让信访工作的成果更多地体现在维护群众合法权益、及时反映社情民意、促进社会和谐上。

  三是进一步加强信访干部队伍建设,坚持内强素质、外塑形象,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,打牢把人民放在心中最高位置的思想根基,切实改进工作作风,增强信访干部队伍做群众工作的本领,不断提升履职的能力水平,以良好的作风和形象取信于民。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统