关于在防范区1实施静态管理的通告

发布日期:2022-04-18 09:17 浏览次数: [字体: ]

为坚决有效阻断疫情传播,果断迅速控制疫情,切实保护全体居民生命安全和身体健康,经研究,决定自4月16日5时至4月19日5时,对全县防范区1实施静态管理。现将有关事项通告如下:

一、防范区1范围:射阳河以南,陈通大沟、G15高速新坍段以东,G228以西,黄沙港以北围合区。包括合德镇,四明镇、射阳经济开发区、新坍镇、兴桥镇涉及区域。

二、防范区1范围内原则上以村居(小区)为单位,实行网格化管控,严格执行“足不出村居(小区)、非必要不出户、严禁聚集”的规定。各村居(社区)合理安排居民外出采购时间,引导居民错峰采购生活物资,每户家庭原则上三天内安排一人外出采购一次,出入小区人员需凭24小时核酸检测阴性证明。

三、广大居民要做好个人防护,按规定时间、指定方式参加每日的全员核酸检测,出户核酸检测前要正确佩戴口罩,排队时保持2米以上间距,核酸检测后第一时间回家,不聚集、不流动。

四、除县确定的保障居民基本需要、具备条件的超市、菜场、药店、医疗机构外,所有经营性场所一律暂停营业,所有出入超市、菜场、药店、医疗机构人员,除严格执行扫“双码”措施外,必须持有24小时以内核酸检测阴性证明。全县公交、出租车、公共自行车等公共交通暂停运营。

五、县相关单位要保障居民生活和城市基本运行的水、电、燃油、燃气、通讯、环卫、物业、粮油肉菜供应、快递外卖等公共服务类企业正常运行,必要工作人员凭应急通行证出行。

六、原则上区域内工业企业一律停产。对于确需生产的企业,须经合德镇、经开区防控指挥部审批,实行闭环管理,严格落实企业防疫主体责任,并做好安全生产工作。确需生产的企业员工实行“两点一线”上班,进入厂区后非必要不得外出。

七、对参与疫情防控的工作人员和车辆实行通行管理,出行必须持有县防控办统一下发的通行凭证。工作人员要严格执行居住地、工作地“点对点”活动要求,每次出行向工作单位和下沉小区所在社区实行“双报备”。

八、对静态管理措施落实情况进行24小时巡查检查,实行街道、小区、楼栋、单元和各类店铺全覆盖,严厉打击静态管理期间私自流动、私自营业、私自用车、私自出行等行为,对违反静态管理要求的相关人员,将依法依规从严查处,构成犯罪的依法追究刑事责任。

九、广大居民如有就医等特殊需求,可向居住地所在社区报备,经社区请示上级部门后方可外出。请广大居民积极配合,严格遵守疫情防控相关规定和要求,为我县赢得疫情防控全民胜利做出应有贡献。

射阳县新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年4月16日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统