战“疫”一线践初心 “城管蓝”让“党旗红”更耀眼

发布日期:2022-04-19 17:13 来源:射阳县城管局 浏览次数: [字体: ]

  面对当前严峻复杂的防疫形势,近日来,射阳县城市管理综合行政执法大队党支部积极落实“党建+”联防联控工作,第一时间响应号令,成立党员突击队,带头下沉一线,以“党旗红”引领“城管蓝”,用心、用情、用力守护防疫“入射门”。

  坚守一线勇担当。逐户走访沿街商铺落实场所码登记工作,抽调骨干力量配合社区开展“敲门行动”,驻守陈洋高速交通出入卡口,全力配合做好来射人员信息登记、体温测量、行程码健康码查验和道路指引等工作,24小时值守卡点,用实际行动践行在党旗下的铮铮誓言,确保扎实扎紧疫情防控网。

  防疫宣传不停步。结合每天在路面巡查的工作实际,深入街头巷尾、学校周边、沿街商铺等,持续开展防疫宣传引导,发放疫情防控告知书,在便民张贴栏张贴防疫宣传海报,劝离占道经营的流动摊贩。督促沿街经营门店严格落实外来人员查验健康码、行程码、扫描场所登记码,加强自我防范意识。积极耐心提醒市民规范佩戴口罩、不聚集、讲卫生、保持安全距离,减少疫情传播风险,用一身“城管蓝”守护全城“健康绿”。

  市容管理不松劲。全面督促落实“门前五包”责任制,规范乱停放非机动车辆。开展夜间露天烧烤专项治理行动,开展夜间渣土运输专项巡查整治行动,助力大气污染防治。强化违建治理,发放“致全县广大业主的一封公开信”和“致房地产开发商的一封公开信”,对违法建设早宣传、早发现、早制止、早拆除,努力为市民群众提供安全祥和、整洁美观的市容环境。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统