射阳县疫情防控2022年第8号通告

发布日期:2022-04-19 09:03 浏览次数: [字体: ]

4月15日,我县海河镇在“应检尽检”人群筛查中发现核酸检测阳性人员,为迅速切断疫情传播链条,有效阻断蔓延态势,保障广大人民群众生命安全和身体健康,决定对有关人员实行“苏康码”赋黄码。现将射阳县“苏康码”赋黄码和转码管理相关事项通告如下:

一、赋黄码对象

与新冠肺炎确诊病例或无症状感染者活动轨迹有时空伴随的人员、封控区和管控区居民。

二、赋码转码规则

1.对于4月8日(含)已离开射阳县的有关人员,不赋黄码;4月9日至4月14日离开射阳县的有关人员自赋码日起核酸检测3天2检,阴性转绿码;4月15日(含)以后离开射阳县的有关人员自赋码日起核酸检测7天3检,阴性转绿码。

2.时空伴随黄码人员需实施7天跟踪健康监测(发生异常及时报告),并进行3次核酸检测(第1、3、7天),如结果均为阴性,可申请转为绿码;封控、管控区居民待封控、管控区解封后,由镇(区)统一登记逐级上报省疾控中心申请批量转绿码。

3.本轮疫情赋黄码中,市民发现赋码不准确,可及时向所在社区(村)报告,由社区(村)核实汇总逐级上报申请转码。

三、注意事项

1.黄码人员核酸采样由各镇(区)安排专业人员、专用时间段在黄码人员居住小区采样(单人单管),不得与非黄码人员同时段采样。

2.封控区、管控区人员及黄码人员如有就医需要,到黄码定点医院就诊(射阳县合德镇卫生院)。

3.请“苏康码”黄码人员主动向所在社区(村)报告,遵守相关疫情防控规定。

射阳县新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年4月18日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统