县交通运输局关爱货车司机助力疫情防控

发布日期:2022-04-20 09:47 来源:射阳县交运局 浏览次数: [字体: ]

  4月19日,县交通运输局积极开展关爱货车司机活动,在多方提供方便的基础上,向货车司机提供快餐、面包、矿泉水、方便面等爱心礼包,聚焦疫情期间货车司机群体的现实需求,不断扩大交通运输部门对货车司机的有效覆盖。

  畅通绿色通道,体现防疫温度。在G15沈海高速出口处等防疫检查点,单设大货车司机防疫检查专用车道,进一步方便货车司机,提高通行效率,并为运输防疫物资和其他保障民生重点物资的货车开辟绿色通道,印发盐之无疫自助登记二维码、货车查验闭环管理流程、小型汽车查验管理流程、外省外市来盐返盐人员查验和管理流程、上海方向货车查验流程、市外货车查验流程、健康告知书等,让货车司机能更清晰完整的了解整个查验流程。

  成立志愿组织,凝聚抗疫决心。以党员、退伍军人为骨干组建50人的“射阳县货车司机抗疫志愿者突击队”服从调配,支援上海生活物资运输和保障本县区域内物资供应运输以及倡议全县货车司机共同抗疫,开展慰问帮助慰问困难司机献爱心等系列公益活动。

  提供暖心服务,展现人文关怀。组织志愿者前往高速货车查验点,针对货车司机高速卡口滞留时间长导致生活用品短缺的困难,及时送上防疫物资、生活物品、方便食品等物资;对疫情期间压力陡增的货车司机开展心理关怀,指导帮助缓解工作生活压力;针对货车司机无法及时全面获取疫情防控政策等问题,提供最新防疫政策、进出城规定;对因疫情影响,生活出现突发性、临时性困难的物流从业人员,及时跟进开展帮扶救助工作。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统