兴桥镇防疫招商“两不误”

发布日期:2022-04-20 09:50 来源:射阳县兴桥镇作者:党政办公室 浏览次数: [字体: ]

  连日来,为确保疫情防控期间招商引资工作不断档、不掉线,兴桥镇及时调整招商引资工作策略,探索运用新形式、新手段,推动疫情防控与招商引资两手抓、两不误。

  一是强化组织领导稳队伍。尽管疫情防控任务繁重,但确保招商条线队伍不散、人员不减。疫情形势紧张,镇三套班子成员每人负责一块,夜以继日,各司其职;但分管招商引资的党委副书记任务不加、职责不变,招商条线同志不轻易抽用、随便调用,整个招商引资工作不停摆、不松懈。

  二是坚持机制不变抓督查。镇主要领导见缝插针召集招商引资、项目推进会办,招商办坚持每天收集项目信息,每周汇总项目信息,半月进行工作预警。各村居、部门、单位也利用上海、苏州等地人员居家有空闲时间进行聊天,借助宣传疫情政策,充分进行感情沟通,广泛收集项目信息。目前,该镇在上海的1707人、在苏州的2058人、在南通的392人已经全部对接联系,大家都表示将积极为家乡招商引资牵线搭桥。

  三是顺应防疫需要转方式。疫情防控期间,该镇将出访、来访等招商引资常态化的“碰面”洽谈工作,变成项目洽谈“线连线”,充分利用互联网、电话、微信、邮件等方式加强对接沟通,将“面对面”、“手握手”变为“屏对屏”、“线连线”的“云端招商”。3月份以来先后收集仂凯电子、博阳智能装备、仕博机械、碳方程新材料等亿元以上项目信息24条,洽谈宝鼎电动工具、唐纳森环保设备、瀚能电气等亿元以上项目10个,初步敲定近期“云签约”项目3个。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统