射阳县金融系统志愿者奔赴一线吹响战疫“集结号”

发布日期:2022-04-21 08:58 来源:射阳县地方金融监管局 浏览次数: [字体: ]

面对新一轮新冠肺炎疫情突袭,射阳县金融系统积极响应县委县政府的号召,第一时间吹响战疫“集结号”,来自县地方金融监管局、工行、农行、中行、建行、邮储银行、射阳农商行和太商村镇银行共120名志愿者闻令而动、尽锐出战,紧急驰援社区、交通卡口、商超抗疫一线。在城市“慢行”的背后,金融系统志愿者“快跑”出征,切实履行金融担当,弘扬金融正能量,凝聚起战疫必胜的磅礴力量。

一是服从统一安排,争当疫情防控急先锋。金融志愿者坚决服从并严格落实县委县政府关于疫情防控的各项指令,在县疫情防控指挥部的统一调度下,依法、依规、有序开展疫情防控应急志愿服务,充分发挥先锋模范作用,在志愿服务中冲在一线、走在前列。

二是投身抗疫服务,争当疫情防控前行者。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,号召金融系统内青年员工以实际行动积极投身疫情防控志愿服务中,在大战大考中彰显责任与担当,为打赢疫情防控大仗硬仗作出应有的贡献。根据县疫情防控指挥部的统一安排,协助相关单位、村居、社区、商超等,做好疫情防控排查登记、物资运送、核酸检测秩序维护等志愿服务活动。引导广大群众正确理解、积极配合、科学防控,共同织密织牢疫情防控网。

三是加强宣传引导,争做疫情防控指导员。金融志愿者广泛传播疫情防护安全知识,主动做好疫情防控工作宣传解读和解疑释惑工作,以实际行动传播正能量、汇聚精气神,积极营造群防群控的良好社会氛围。

疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情第一线,每一名金融志愿者都像一名“战士”,对工作一丝不苟、对困难迎难而上、对风险毫不畏惧,坚决扛起责任,积极主动作为,在疫情防控工作中打头阵、当先锋,用实际行动践行初心和使命。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统