射阳经开区狠抓作风建设促发展

发布日期:2022-04-21 14:57 来源:射阳县经济开发区 浏览次数: [字体: ]

  今年以来,射阳经济开发区将廉政教育与作风建设融入党员冬训、园区发展相结合,在集中整治干部作风问题的同时,找准干部作风建设的突破口和着力点,推动各项工作落实到位、走在前列。

  破除六点问题抓作风。着力解决政治站位不高、工作能力不强、创业劲头不足、主体意识弱化、群众满意度不高、攻坚力度不够的问题,对照《射阳县党员干部负面行为量化记分管理办法(试行)》文件要求,加强问题查摆,形成班子成员、村居(社区)、部门(单位)等问题自查整改清单;发挥先进典型示范引领作用,营造干事创业氛围;同时强化监督执纪问责,确保问题整改到位。

  聚焦五项重点求突破。聚焦产业发展攻坚、重大项目建设、安全环保整治、信访积案化解、社会治理满意度提升五项重点,对园区23项常规工作及16个重大项目进行任务分解,坚持两张清单管全年,实行挂图作战,强化园区、街道、村居三级要素保障,推行三级联动、一线推动工作法,攻坚克难,确保各项重点工作取得新突破。

  围绕四个路径谋全局。深化党建统领全局,以项目推动发展,以制度规范流程,以督导促进落实,有序有力有效推进各项工作落实。牢固树立“抓党建就是抓全局”理念,强化党员干部教育培训。深入开展“云招商”“云签约”,优化产业结构,提升实体经济成色。深化制度创新,加快流程再造,形成可复制推广的经验做法。加大督导检查力度,强化考核结果运用,推动各项目标任务全面落实、取得实效。

  健全三项机制补漏洞。完善“三重”工作,督导落实“闭环”机制。区纪工委会同督查办加强督导,用好“红黄黑”三色督办制度,严肃问责问效。优化民生诉求办理“闭环”机制、优化“园区12345”综合服务平台,持续提升民生诉求办理水平,切实解决好群众身边的操心事烦心事揪心事。完善村级重大事项支出管理“闭环”机制。严格执行重大事项事前报告、事中监管、事后公开制度,提升基层“三资”管理水平。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统