“疫”不容辞筑防线 勇毅前行财政人

发布日期:2022-04-22 09:49 来源:射阳县财政局 浏览次数: [字体: ]

  2022年4月16日,射阳县财政局组织局内78名志愿者下沉合德镇境内高速卡口、镇区路口,深入合德镇5个社区20个网格,开展为期三天的防疫志愿服务工作。

  一是协助社区每日核酸工作。部分志愿者被分配至庆南社区协助社区完成每日核酸检测任务,承担起了为做核酸的居民测温、采集核酸采样码、维持现场秩序、按楼栋提醒群众准备核酸、安抚居民情绪等工作,按疫情防控指挥统一要求,志愿者们井然有序地协助社区完成了每日核酸检测工作。

  二是网格站岗执勤服务群众。部分志愿者负责对网格各卡口点的每一位进出群众做好通行查询登记管控工作,同时他们在工作中主动服务有困难群众,为群众购买药物、递送快餐等,保证24小时坚守在网格中各个卡点,在确保无人擅自出入的同时保障了群众生活正常运行。

  三是奔赴市场防疫稳产保供。该局10名志愿者接到支援富民农贸市场任务,第一时间奔赴市场防疫,承担起了宣传、劝导、安抚、测温、验码、登记等工作,三天累计审验1000余辆车辆,查核400余人,保障了全县农副产品供应。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统