长荡镇精心描绘疫情防控期间 “兴农图”

发布日期:2022-04-22 09:51 来源:射阳县长荡镇 浏览次数: [字体: ]

  长荡镇积极组织全镇广大干群开展“战疫情、抢农时、保生产、强服务”活动,抢抓农业生产有利时机,统筹推进疫情防控和农业生产各项工作,确保疫情防控不松劲、农业生产不误时,切实打牢全年粮食丰收基础。

  一是统筹安排,防疫生产两手抓。今年,为在做好新冠肺炎疫情防控前提下抓好农业生产,该镇各村(社区)都按照统筹安排和防疫要求以家庭农场和农户为单位分散劳作。与此同时,该镇农业农村局及时组织专家和农技人员深入生产一线,查麦情、查墒情、查病虫害,落实田间管理措施,并利用网络平台为农户提供在线服务,开展远程农作物生产技术指导。

  二是结合实际,防疫生产两不误。今年3月初以来,长荡镇一边严密防控、积极打好疫情防控阻击战,一边结合自身实际,铆足干劲积极开展农业生产,努力做到“两手抓、两不误”。在该镇甲侯村园东家庭农场主丁元东田间地头一派繁忙景象,丁元东正在带领村民正忙于小麦赤霉病防治和肥料运输。甲侯村的干部群众则忙着管护修复农田灌溉渠道,确保农田水利基础设施有效使用,全力保障农业生产灌溉用水。

  三是加强宣传,防疫生产齐共进。时节不等人,农业生产一刻不能歇,往年都是镇村干部入户开展种植意向调查。今年,虽然在疫情防控期间,但是镇村干部通过手机,给农户做调查、搞动员,给他们种植建议。虽然的农业生产遇上了疫情,但在长荡镇14个村(社区),一幅幅生机勃勃的“有爱小镇农业生产图”正在精心描绘中。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统