射阳港经济开发区多措并举造浓疫情防控宣传氛围

发布日期:2022-04-24 11:13 来源:射阳港经济区 浏览次数: [字体: ]

近日来,射阳港经济开发区多措并举造浓疫情防控宣传氛围,一张疫情防控的“宣传大网”铺向港区大地,联防联控、群防群控的意识深入人心。

  地面“有形”,树立同心抗“疫”共识。线下张贴发放4249张宣传单页、悬挂149条横幅、张贴1409张宣传海报、设置2处滚动电子屏、12辆流动宣传车、58块宣传展板等形式开展宣传,将疫情动态、注意事项和防护方法传递到每家每户,引导群众提高自我防护意识和能力。线上积极动员党员干部通过QQ群、微信群、朋友圈等信息平台,及时转发最新上级决策部署和疫情防控有关信息,让群众知疫、懂疫、防疫、不惧疫。 

  新闻“有力”,造浓同心抗“疫”氛围 。聚焦疫情防控一线人员,聚焦舍小家为大家的广大志愿者、网格员、社区干部等,20余篇市县宣传报道了他们30多个日日夜夜默默的付出,广泛宣传了一线防控人员艰辛付出,得到了群众的尊重,传递了正能量。

  劝导“有道”,凝聚同心抗“疫”能量 。针对疫情防控形势,第一时间向全体干部职工发出志愿者招募令和志愿服务倡议书,第一时间组建疫情防控志愿服务队,集中开展疫情防控劝导志愿服务活动,劝导沿街沿路商家、店铺等的经营者和从业人员自觉佩戴口罩,严格落实“三码联查”、测温、戴口罩等防控措施,拒绝未戴口罩人员进入;劝导沿街沿路群众戴口罩、不扎堆,保持1米以上社交距离。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统