射阳县多措并举保障农产品供给促销

发布日期:2022-04-25 09:41 来源:射阳县农业农村局 浏览次数: [字体: ]

  针对当前复杂严峻的疫情防控形势,我县坚持防控为先、统筹兼顾,解决农副产品保供促销面临的各种问题。

  一是畅通内循环。加强农副产品生产、库存情况调度,向9个疫情期间保留的商超、农贸市场派出调研人员,动态掌握市场供应情况,建立县内产销对接机制,将250个生产经营主体、8396吨农副产品,以及13810头生猪、31730只肉禽的供应信息提供给全县各大商超和农贸市场信息提供给各大商超、农贸市场,既解决疫情期间生产主体销售问题,又有效保障农副产品市场供应。

  二是打通运输堵点。在发放农副产品、农用物资运输专用通行证的同时,针对各镇区、村居层层设卡、交通不畅的问题,通过微信群、热线电话等方式全天候接收农副产品运输过程中遇到的各种问题,并努力予以解决,据统计,7天来,共解决各种问题300多个。主动与周边县区沟通协调,在严格管理的基础上,向各镇区发放农副产品、农用物资押送特别通行证,努力解决县外交通受阻问题。

  三是继续保供上海。建立多种对接、销售模式,通过“市场直达”的方式,益海粮油、光明乳业等集团企业将大米、牛奶等运往上海总部;通过“上海保供指定直供单位销售”的方式,将上海启龙集团、上海蔬菜集团和上海市(区)供销社等需求信息提供给本地生产经营主体,帮助建立购销关系,将大米、蔬菜、鸡蛋等农副产品销往上海;通过“直采仓”的方式,引进上海夏实科技集团有限公司在射阳设立采购点,将我县三分之一左右的鸡蛋运往上海分销;通过“加工销售”的方式,仁康蛋业、怡美食品将鸡蛋、水产品加工成成品、半成品销往全国各地。自上海封控以来,我县共往上海运送大米、鸡蛋、牛奶、蔬菜等农副产品421车次、11347吨,既有效保障上海居民的“米袋子”“菜篮子”,又保证了本地农民的“钱袋子”。


 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统