黄沙港镇全力保障疫情防控期间企业安全生产

发布日期:2022-04-25 15:01 来源:射阳县黄沙港镇 浏览次数: [字体: ]

为贯彻落实射阳县疫情防控2022年第10号通告精神,射阳县黄沙港镇统筹抓好疫情防控和安全生产工作,全力保障企业正常生产运行,着力在5个方面下功夫,严防各类事故发生。

  一是在安监人员配备上下功夫。在严峻的疫情防控局势下,该镇确保安监岗位人员在岗在位,及时从疫情防控工作中调回原岗位,并且将3个重点行业领域监管部门专职安全员调回到原岗位,加强各本行业领域内安全监管,确保行业安全有人管、隐患问题有人查。

  二是在联动机制上下功夫。通过邀请第三方参与检查,不断提安全检查能力和水平;组织4名联防联控队员每月对63家企业458个主要风险点进行日常巡查管控,确保企业风险可控;疫情防控期间,开展部门联合检查8家次,排查发现隐患23条,多维度督促企业落实主体责任。

  三是在监管模式上下功夫。结合该镇产业特色,造纸行业有限空间作业场所、设备较多,为有效降低危险作业风险,胜达集团江苏开胜纸业有限公司等2家单位先行安装了有限空间作业场所电子门禁报警系统,并投入使用。

  四是在检查执法上下功夫。在疫情防控形势逐渐严峻的情况下,该镇安全生产执法检查力度不减,重点突出企业主体责任落实、隐患排查治理、安全培训教育、应急救援演练、特种作业、有限空间、外包作业管理等内容,开展执法检查7家次,排查发现隐患问题124条,立案1起。

  五是在安全宣传上下功夫。印发《射阳县企业安全生产三线制度规范(试行)》100份,发放到各村(区)、部门单位和企业,督促企业严格按照制度规范执行好班前十分钟讲安全、班组长查安全和“反三违”奖惩三项制度,营造全民参与安全生产的浓厚氛围。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统