县商务局多措并举全力保障物资供应

发布日期:2022-04-26 18:03 来源:射阳县商务局 浏览次数: [字体: ]

  本轮疫情以来,县商务局抽调3/4工作人员和110名志愿者集中商超防疫一线,统筹做好16家商超物资保供工作,协调畅通物资保供车辆36辆,组织商超每天平均进货肉类50吨、蔬菜100吨,中石化燃油60吨。商超线上日均接订单2000单,日均消费20万元,多举措满足群众需要。

  工作责任明确“三定”。商务局牵头商超疫情防控工作,每个驻点落实“1+2+N”的工作专班,定岗定人定职责,明确分工职责,严肃工作纪律。晚上召开各驻点组长复盘视频会,明确当日最新要求,保障驻点人员在岗在位在状态。

  商超防疫严把“三关”。与保留营运的超市签订《疫情防控承诺书》,要求企业在出入关、人员关、消毒关严格遵守防疫要求,达不到防疫要求的,接受停业处理。

  物资保供掌控“三量”。对第一批保留营运的9家商超和农贸农批市场每天统计销售量、库存量和次日来货量,要求库存量达到2天消费,来货量保证5天消费。会同农业农村局提供221家本地供应企业通讯录,提供产品30个系列,协调供应企业与商超保持供求衔接,保留营运的商超交通畅通、储备充足。

  运行机制建立“三快”。一是快报。第一时间制定《射阳县小规模聚集性疫情黄金24小时生产生活保障应急处置实施方案》,每天下午4:00前收集上报当日工作动态。二是快转。先后建立商务工作群、保供小组群、驻点工作群,每天的新要求第一时间传达到位、落实到位。三是快答。12345转来的各类工单和电话接到的各类诉求,在第一时间回应关切。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统