射阳经开区构筑“群防群控”严密防线

发布日期:2022-04-26 18:03 来源:射阳县经济开发区 浏览次数: [字体: ]

  连日来,射阳经济开发区坚持以党建引领抗疫工作,把分级管控、联防联控落实到每个村居(社区)和居民小区,在全区各级党组织的带领下凝聚起群防群治的强大合力。目前,全区上下拧紧发条、凝心聚力与时间赛跑,实现了封控、管控等区域的有序、有效治理。

  优化整合,筑牢基层防疫墙。优化整合工作力量,除少部分工作人员驻区保障,负责后方统筹调度工作外,各层各级党员干群积极响应号召,“一键切换”角色,拉开了园区党员干群全面深入基层一线、开展疫情防控的序幕。下沉一线的党员干群一方面实行定人定岗、定时包干服务,另一方面制定每日防控工作计划,实时掌握最新动态,当好疫情防控的“守门员”和服务群众的“办事员”。

  分级管控,防疫有序无盲区。在建强一线党组织的同时,还有针对性地提高效率,通过联防联控来消除防疫盲区,织密防护网。对照封控区、管控区、防范区的防控要求,强化区、街、村三级联防,制定疫情防控工作应急预案,建立网格管理台账,确保责任到人、工作到岗、措施到点。

  凝心聚力,群防群治共抗疫。充分发动辖区内的党员、热心群众、社会团体、公益组织等力量,为辖区居民群众筑牢疫情“防控墙”。他们有的在卡口点接送运输物资车辆;有的协助医务人员进行核酸检测、疫苗接种;有的在封控区24小时轮流值班、点位消杀;有的募集“爱心物资”免费分发给一线员工和小区业主……为坚决打赢疫情防控攻坚战凝聚起众志成城、齐心战疫的磅礴力量。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统