县信访局“三举措”扎实做好疫情期间信访工作

发布日期:2022-04-29 11:27 来源:射阳县信访局 浏览次数: [字体: ]

  一是及时宣传,畅通信访渠道。根据疫情防控形势需要和上级意见,我县信访接待窗口暂停接访。为畅通信访渠道,确保群众诉求得到及时解决,县信访局及时通过网站、张贴告示等形式,引导群众通过安全、便捷、高效的网上信访、书信、来电等非接触方式反映诉求或提出建议意见,让群众诉求足不出户就能够及时得到回应和解决,确保疫情防控工作与信访工作同步开展。

  二是整合力量,提高办理效率。在接访窗口关闭情况下,县信访局全局上下取消假期,主动作为,研判分析疫情期间信访工作特点。针对网络、书信、来电量增长的情况,县信访局整合接待场所人员力量,及时调整人员分工,统筹做好网上信访、书信、来电等非接触方式信访工作,并严格按照第一时间接收、第一时间上报、第一时间交办、第一时间处理、第一时间回访核实、跟踪落实的“五个一”工作机制,确保“件件有着落、事事有回音”,为战胜疫情、服务群众、维护稳定营造良好的社会环境。4月份以来,县信访局通过网上信访等非接触方式受理群众网信、书信、来电信访案件52件,均及时高效办理,群众满意度100%。

  三是专项督查,推进积案化解。聚焦重点事项,对国家信访局重复信访治理交办件、省信访联席办交办件和县“信访突出问题攻坚化解年”交办事项,信访局加大督查力度,成立督查专班,通过网上督导、电话督查等方式,及时跟进案件办理情况,指导相关单位采取有效措施补齐短板,加快重点事项化解的进度。督查工作开展以来,切实解决一批信访积案、化解一批信访老户,扎实推进“信访突出问题攻坚化解年”行动。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统