射阳税务局“把好三关”扎实推进办税服务厅疫情防控工作

发布日期:2022-04-06 15:29 来源:射阳县税务局 浏览次数: [字体: ]

  面对当前严峻的疫情防控形势,射阳税务局迅速行动,在办税服务厅开展一系列防控举措,严把“三关”,切实保障广大纳税人缴费人和干部职工的健康安全。

  一是严把“思想关”,认清形势强意识。提高思想认识,依托“每日晨会”,念紧疫情防控“紧箍咒”,传达办税服务厅疫情防控的管理措施。强化政治担当,党员发挥模范带头作用,青年党员突击队、志愿服务税务分队的同志战斗在抗疫一线。严格纪律监督,坚决落实办税服务厅疫情防控领导值班制度。

  二是严把“行动关”,严格防控抓落实。严格落实疫情防控举措。每日查验行程码、健康码状况,定期核酸检测,严格人员动态管控,严禁违反规定跨区域流动。着力打造疫情防控氛围。在办税服务厅公共区域均设置“一米线”、间隔就坐并摆放免洗消毒液,同时使用扩音设备提醒纳税人缴费人佩戴口罩、保持安全距离。切实加强防疫督导工作。安排专人在办税服务厅全天候巡查,发现未规范佩戴口罩、人员聚集及其他特殊情况,立即上前提醒纠正。

  三是严把“服务关”,提质增效优服务。加强办税服务厅工作人员的业务培训,在导税服务台安排熟悉业务、掌握最新税费优惠政策的业务能手,以便于规范解答纳税人缴费人的咨询问题。积极拓展“非接触式”办税缴费服务,引导纳税人选择电子税务局、个人所得税app办理业务,积极推行线上办税。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统