经济开发区全力推动高质量发展

发布日期:2022-04-06 15:34 来源:射阳县经济开发区 浏览次数: [字体: ]

  今年以来,经济开发区围绕县委县政府部署要求,坚持“县内保第一、园区再进位、条线争前列、工作有特色”目标定位,守好主阵地,当好主力军,在转变作风上持续发力,在攻坚克难上彰显担当,在推动发展上力求突破,齐心协力,努力绘就高质量发展美好画卷。

  立足于早,打好经济增长“主动仗”。区主要领导多次组织召开经济运行专题会议,分析研判经济工作运行情况,作出具体部署、提出明确要求。虽受疫情形势影响,但各部门闻令而动、协同配合、积极作为,从工业、外贸、外资、营商环境等多个重要领域精准施策,打出漂亮的组合拳。一季度,全区主要经济指标中,9项主要经济指标达超序时,4项评估指标增幅高于全县平均,经济整体运行平稳。

  着眼于快,跑出项目建设“加速度”。牢固树立“项目为王”发展理念,围绕16个重点项目,坚持清单化管理、闭环式推进。制作经济开发区2022年重点工作督查项目一览表公示展板,将工程进度细化到月,倒排工期、挂图作战,责任到人、定期通报,全力保障好、推进好重点项目建设。新建项目抓开工,积极协调保障资金,着力做好项目前期准备手续,落实建设资金,推动项目尽快开工建设。

  落脚于实,抓出干部作风“新成效”。以“提高政治认识 提升工作作风”主题教育活动为契机,对照“转作风、提效率、强执行、抓落实”工作要求,认真开展学习研讨,深入查找工作中存在的突出问题,分类梳理汇总,深入分析根源,制定有效措施,真正做到问题不解决、责任不脱钩。实行全员包村挂企,推动人员下沉、服务关口前移,同奖同罚、捆绑考核,最大程度激发干部工作热情。着力抓好两委班子、机关干部、村居书记三支队伍,拧紧责任链条,加强教育管理,激发攻坚克难、干事创业的内生动力。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统