黄沙港镇织密网格纾民困战疫情

发布日期:2022-04-07 09:00 来源:射阳县黄沙港镇 浏览次数: [字体: ]

  近来,黄沙港镇聚力新冠肺炎疫情期间网格化治理,精准动态掌握格情,切实纾解民困,织密织牢织实疫情防控网络,助力打赢防疫阻击战。

  小网格”撑起“大格局”。建立镇、村、组三级疫情防控管理网格,全镇划分37个单元网格,组建防疫专员队伍,严格按照“基层网格日常工作运行机制”开展工作,构建起以镇党委政府为主导、村(社区)为主体、网格为基本单元、网格员为支撑的镇村疫情防控“网格化”治理大格局。

  “小网格”筑牢“大屏障”。自“敲门行动”以来,协助摸排了全镇涉疫重点人员。调动网格防疫力量,落实“拉网式”摸排、登记、汇总、管控、上报等全链条闭环管理措施,将任务分解至网格、责任压实至网格。同时,积极宣传关于实行疫情防控有奖举报制度,发动群众对不法涉疫行为进行举报,筑牢防控屏障。

  “小网格”编织“大服务”。线上,借助网格微信群、“大喇叭”“渔港智慧路灯”传递防控正能量,用好网格通平台提供清单式“掌上服务”。线下,发动网格防疫专员当好疫情防控劝导员、宣传员、服务员,在网上提供便民服务,涉民问题在格内解决,发挥“鹤乡网格e事”的作用,积极化解涉疫矛盾纠纷,回应线上咨询,做好心理疏导、上门核酸等服务,实现人在“网”中走、事在“格”中办。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统