县商务局全力备战射阳港一类口岸开放国家验收

发布日期:2022-04-08 09:58 来源:射阳县商务局 浏览次数: [字体: ]

  为做好射阳港口岸国家级验收工作,县商务局集中人力,落实责任,靠前指挥,全力做好冲刺扫尾工作,打造“向海图强”的新引擎。

  一是重抓口岸硬件设施建设。口岸查验基础设施方面,监管区实现全封闭,各限定区域划定完成,各类标识标牌安装到位;查验用房、初筛实验室、喷淋消毒用房等单体建筑全部建成;信息化、智能化设施建设到位,实现联网;主卡口建设完成90%;查验设备采购安装完成85%。办公生活设施方面,总建筑面积约13400㎡的3幢办公生活楼土建工程和外立面装潢完成,内部装潢已完成80%。硬件设施近期全部完成,达到国家验收标准。

  二是重抓口岸软件资料完善。建立健全口岸安全运行机制及配套管理制度,主要包括口岸开放综合应急预案、口岸开放管理制度、疫情防控制度、口岸限定区域管理制度等。目前相关机制、制度已基本建立,口岸开放综合应急预案和口岸限定区域公告正在走发布流程。

  三是重抓联检部门服务保障。先后与盐城海关、盐城边检站签订了口岸开放合作备忘录,组织海关、边检协管员招聘;积极与财政部门对接,将口岸相关经费全部列入了财政预算;与射阳国投集团加快边检警营农场建设,已实现农副产品正常供应。  

  四是重抓口岸疫情精准防控。坚持“外防输入、内防反弹”的总策略,织密筑牢疫情防线。组织疫情防控培训9场次,疫情防控实战演练4场次。射阳港开发集团所有员工每天一次核酸检测、两次健康监测,96名员工除3名禁忌人员外全部接种疫苗加强针。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统