我县新增1家3A级旅游景区

发布日期:2022-05-11 09:24 来源:射阳县文广旅局 浏览次数: [字体: ]

  日前,市文旅局发布公告,确定射阳鹤乡菊海景区为国家3A级旅游景区。至此,射阳县共有3A级以上旅游景区6家,其中4A级旅游景区2家(息心寺、安徒生童话乐园),3A级旅游景区4家(鹤乡菊海、千鹤湖公园、后羿体育公园、农建四师暨淮海农场历史陈列馆)。

  鹤乡菊海景区地处素有“中国药材之乡”美誉的洋马镇境内,是全国休闲农业与乡村旅游五星级企业(园区)、江苏省四星级乡村旅游区。占地面积2500亩,已建成大地花海、月季园、百药园、中医药文化馆、神农广场等景点,配套食养坊药膳主题餐厅、精品菊花馆(花市)、健康超市等服务设施,常年种植100余种观赏菊、切花菊、茶用菊等。以中医药文化为内核、以菊文化为地标,致力于将景区打造成集休闲观光、农事体验、健康养生、研学教育于一体的长三角康养旅游目的地。每年金秋菊花盛开之时,都会举办大型菊文化艺术节。

  为大力推进射阳县全域旅游发展,加速景区提档升级,进一步打造具有品牌影响力的核心景区,该景区从2021年下半年启动国家3A级旅游景区创建工作,严格对照创建标准,强化原有乡土特色,优化服务内容,全力打造风格化、特色化、数字化的生态乡村旅游景区。下一步景区将持续探索“农旅融合”的发展模式,丰富景区游玩项目,扩大休闲业态,提升文化内涵,健全配套设施,加大在“旅游+研学”、“旅游+中医药”等方面的投入,利用好现有资源,形成更具规模的旅游产业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统