四明镇积极备战 全力夺取防汛抗旱新胜利

发布日期:2022-05-11 09:29 来源:射阳县四明镇 浏览次数: [字体: ]

  面对汛期来临,四明镇加大查险处险力度,全面落实安全度汛各项措施,切实保障人民群众生命财产安全和经济社会高质量发展。

  聚焦风险抓排查。该镇在前一阶段隐患排查整改的基础上,按照“汛期不过、检查不止”的要求,继续对集镇、园区、河堤、流域性工程等防汛重点区域、重点部位、重点工程进行拉网式排查,对各类水利工程逐一试开试关,摸清风险底数,建立问题清单,确保不留盲区和死角。

  聚焦碍洪抓整治。该镇明确镇村两级河湖长的责任主体,深入排查妨碍河道行洪的各类突出问题,结合上级交办的碍洪问题,加快推进问题整改,确保在汛前完成了阻水严重的违法违规建筑物、构筑物等突出问题清理整治。  

  聚焦问题抓整改。该镇积极排查堤防险工患段、病险涵闸和排涝泵站等隐患,将整改通知书下发到责任部门和村居。涉及的部门和村居在收到整改通知书后,认真对照整改要求,明确责任、落实措施、闭环整改、限期完成。对于短期内难以采取工程措施的度汛隐患,如闸身严重老化的六塘村三中沟西闸(通洋港边)和需拆建的王塔苏IV站,制订应急方案,落实应急措施,做足抢险应急各项准备,确保度汛安全。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统