经济开发区深入开展安全生产监督检查

发布日期:2022-05-12 09:49 来源:射阳县经济开发区 浏览次数: [字体: ]

  连日来,经济开发区紧盯建筑施工、消防行业等重点领域,加大安全生产监督检查力度,全面排查检查各类安全隐患,及时化解风险,筑牢安全防线。

  一是开展安全生产大检查。围绕“全面自查、专项检查和‘回头看’检查”,明确重点任务,深入开展安全风险隐患排查整治,积极开展“打非治违”行动,杜绝执法检查宽松软,倡导安全生产隐患举报,坚决查处事故瞒报谎报迟报漏报行为,统筹做好疫情防控和安全生产工作。

  二是营造安全生产浓厚氛围。建立完善政府领导、部门合作、群众参与的安全生产宣教机制,广泛开展安全生产宣传教育“进企业”“进社区”等活动;充分发挥微信公众号平台作用,普及各类安全知识,营造浓厚的安全生产氛围,提高全民安全素质,增强安全防范能力。

  三是全面谋划防患于未然。结合汛期安全生产工作特点,突出重点部位、重点环节,迅速开展安全大检查,对检查发现的隐患和问题,该整改的坚决落实整改。以落实安全生产大检查工作为契机,加大对工贸行业的监管力度,督促企业全面落实安全生产主体责任,持续推进粉尘、有限空间、动火作业等专项整治,严厉打击违法违规行为,为园区经济发展创造良好的安全环境。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统