吴冈玉调研省级全域旅游示范区创建工作

发布日期:2022-05-13 08:35 来源:射阳日报作者:记者 杨兰玲 浏览次数: [字体: ]

5月12日,县委书记吴冈玉率队调研省级全域旅游示范区创建工作。她强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,立足当前,着眼长远,科学规划,扎实推进,加快打造特色鲜明、带动性强、经济效益好的全域旅游精品,为高质量建成“省级全域旅游示范区”提供有力保障。

安徒生童话乐园景区占地面积近千亩,总建筑面积超30万平方米,融文化、旅游、教育、科技、体育、商业于一体,已成为我县重要的文旅新地标。吴冈玉走进景区咨询服务中心、志愿服务驿站,详细了解景区运营管理、服务保障等情况。她指出,要牢固树立全域旅游“一盘棋”思想,充分发挥龙头景区桥梁作用,以点带面,合力讲好“射阳故事”,推动“景点游”迈向“全域游”。要坚持以人为本,从游客体验角度出发,创新思路、丰富业态,在运行机制、志愿服务等方面持续发力,不断满足人民对文化和旅游美好生活的向往。

日月岛康养旅游度假区总规划面积20平方公里,以“海风河韵、水绿生态”为主题,着力构建“一廊两轴五片区”的总体布局,是我县城市文旅的一张靓丽名片。吴冈玉边走边看,详细了解景区公交站台、全域旅游集散中心等功能板块建设情况。她强调,要合理完善设计方案,做到外修生态、内修人文,确保整体布局科学合理、景观打造亮点纷呈。要进一步完善数据中心功能建设,通过对景区流量、线路等进行画像和多维度分析,以信息化手段串联“吃、住、行、游、购、娱”全产业链,努力打造群众满意的休闲打卡地。

海潮上涌,候鸟腾飞,初夏的黄沙港呈现出一派人与自然和谐相处之景。吴冈玉来到黄沙港渔港小镇,实地察看景观设计、配套设施、项目进展等情况,对景区强化统筹推进、实施特色营销的做法表示肯定。她强调,要立足自身资源禀赋,放大沿海景点特色优势,结合游客实际需求,加强景区规划串联,加快功能完善配套,真正吸引游客、留住游客。要抢抓“515盐城消费节”有利时机,大力开展丰富多彩的促销活动,展特色、聚人气、树形象,不断叫响“全域旅游看射阳”品牌。

副县长陈剑峰陪同调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统