县委中心组学习会召开

发布日期:2022-05-13 08:36 来源:射阳日报作者:记者 吴杰婷 吴贵民 浏览次数: [字体: ]

5月11日下午,县委中心组学习会在县行政中心十二楼会议室召开。县委书记吴冈玉主持会议并讲话。县人大常委会主任崔晓荣、县政协主席邱德兵等出席。

会前,中心组成员自学习近平总书记系列重要讲话精神、《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》《粮食流通管理条例》等有关文件精神。会议认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,《习近平谈治国理政》第三卷第十三专题《促进人与自然和谐共生》4篇重要论述。县委中心组成员作交流发言。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃,为做好新时代共青团工作指明了方向、提供了遵循。射阳作为全国县域共青团基层组织改革试点县,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,认真落实县域共青团组织改革试点各项任务,更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为奋力谱写“强富美高”新射阳现代化建设新篇章贡献青春力量。要坚持党建带动团建,抓紧抓实思想政治引领、服务青年发展各项工作,健全常态化推优入党工作机制,形成党团互促互进共同发展的良好局面。要积极推进团校建设,整合优势资源,配强教师力量,丰富教育形式,不断筑牢团员青年思想根基。各级团组织要紧扣服务青年主责主业,切实当好党委联系服务青年的桥梁纽带,为青年成长成才、创新创业营造良好环境。

会议强调,生态环境工作事关民生福祉和经济社会高质量发展。各层各级要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真落实中央和省市决策部署,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续深化突出生态环境问题整改,守住生态环境只能变好不能变坏的底线。要坚持生态优先、绿色发展,认真落实“碳达峰碳中和”目标要求,加快推进环海湿地旅游区、海上风电示范基地、零碳园区建设,持续拓宽“两山”价值转化通道,让绿色成为高质量发展的鲜明底色。

会议要求,要坚决落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,慎终如始抓好疫情防控,精准精细落实助企纾困、保通保畅促进产业链供应链稳定等各项政策意见,全力以赴推动经济平稳运行和项目加快建设,奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。要始终绷紧安全之弦,深入排查整治道路交通、既有建筑、消防等重点领域风险隐患,加快推进城市安全生命线工程,确保全县安全生产形势稳定向好。要巩固拓展党史学习教育成果,活化运用华中工委纪念馆、烈士命名镇(村)等红色资源,讲好革命故事,赓续红色基因,凝聚奋进新时代的磅礴力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统