全县领导干部“510”警示教育大会召开

发布日期:2022-05-13 08:36 来源:射阳日报作者:记者 周蓉蓉 吴贵民 浏览次数: [字体: ]

5月12日上午,全县领导干部“510”警示教育大会在县行政中心一楼会议室召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全面从严治党要求,以案示警、以案明纪,教育全县广大党员干部警钟长鸣、防微杜渐,坚决筑牢拒腐防变坚固防线,持续营造风清气正良好政治生态,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、谱写“强富美高”新射阳现代化建设新篇章提供坚强政治保障。县委书记吴冈玉出席会议并讲话。县人大常委会主任崔晓荣,县政协主席邱德兵,县委副书记孙庆树、葛兆建等县四套班子领导出席。县委副书记孙庆树主持会议。

吴冈玉在讲话中指出,全面从严治党只有进行时,没有完成时。近年来,县委始终把营造良好政治生态作为经济社会高质量发展的基础性工作,以永远在路上的执着和韧劲,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争。全县各级党员干部要以反面案例为“镜”,切实引以为戒,清清白白做人、干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色。

吴冈玉强调,要始终坚守忠诚之心,锤炼更加过硬的政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动诠释对党的忠诚。要坚定政治信仰,多吸理论之“氧”、勤补精神之“钙”,永葆共产党人政治本色;保持政治定力,用科学防控、精准防控的实际成效体现政治定力和政治担当,切实巩固好来之不易的防控成果;站稳政治立场,聚焦群众急难愁盼,在为民服务中密切党群干群关系,不断厚植党执政的政治基础。

吴冈玉指出,要始终保持敬畏之心,守牢不可逾越的权力边界。要牢记有权不能任性,以敬畏之心看待权力,破除“有权不用、过期作废”思想,真正把权力关进制度的笼子,做到用心服务、踏实干事;牢记公权不可私用,以忠诚之心行使权力,厘清“公”“私”界限,做到依法依规、廉洁用权;牢记用权必受监督,以为民之心用好权力,认真贯彻民主集中制,扎实开展批评和自我批评,自觉接受群众监督、舆论监督,做到公开透明、阳光用权。

吴冈玉强调,要始终绷紧廉洁之弦,筑牢拒腐防变的思想防线。要坚决守住小事小节,时刻保持清醒头脑,以实际行动维护好党员干部的良好形象;坚决克服虚荣心态,守住“生活关”,管好身边人,养成积极的生活方式,持续增强拒腐防变的免疫力;坚决杜绝侥幸心理,以谨慎之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,自觉做到警钟长鸣。

吴冈玉指出,全县各级党组织要切实扛起管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要强化“两个责任”,认真履行党风廉政建设“第一责任人”责任,以身作则、以上率下,加强纪检监察机关监督推动作用,形成齐抓共管的工作局面;强化内控机制,高标准打造纪检监察大数据查询研判中心,紧盯廉政风险点,最大限度地把预防腐败的要求融入权力结构和运行机制各个环节;强化教育管理,紧盯“关键少数”,持续推进“提高政治认识、提升工作作风”主题教育活动,把加强年轻干部的教育监督管理摆在突出位置,用好负面行为量化记分管理制度,推动各级党员干部保持争先姿态、赶考状态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

孙庆树在主持会议时要求,全县上下必须迅速落实会议精神,加强廉政文化建设,不断增强思想自觉和行动自觉;健全常态长效机制,把牢“严”的主基调,从严抓好整改,从源头上防范腐败问题发生;坚决扛起责任担当,坚决打好反腐败斗争攻坚战持久战,不断巩固风清气正的政治生态。

与会人员集体观看警示教育片《贪欲的恶果》。

会议以视频形式召开,县设主会场,各镇(区)设分会场。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导同志出席会议。县各有关方面负责同志、部分单位主要负责人等在县主会场参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统