我县举行学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布日期:2022-05-14 08:31 来源:射阳日报作者:记者 吴杰婷 吴贵民 浏览次数: [字体: ]

5月12日下午,我县学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会在县行政中心二楼会议室召开。县委书记吴冈玉出席座谈会并讲话。她强调,全县广大青年要以更加坚定的信心、更加饱满的热情,把青春奋斗融入党和人民的壮阔事业,踔厉奋发、砥砺前行,在向海图强新征程中谱写更加壮美的青春篇章。

吴冈玉指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。迈进“十四五”新征程,全县广大青年要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,对标对表省委赋予盐城“勇当沿海地区高质量发展排头兵”的使命任务,聚焦主责主业,奋力争先创优,为奋力谱写“强富美高”新射阳现代化建设新篇章贡献青春力量。

吴冈玉强调,要争当信念坚定的“追梦人”,把认真学习领会习近平总书记系列讲话精神作为重中之重,坚持读原著、学原文、悟原理,不断强化理论武装、筑牢信仰之基,用实际行动坚定捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。要争当奋楫笃行的“实干家”,把习近平总书记和党中央的巨大关怀转化为干事创业的强大动力,勇扛青年担当,点燃奋斗激情,在时代前沿、基层一线中锤炼本领、建功立业,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放光彩。要争当德才兼备的“新模范”,自觉对标对表习近平总书记提出的“五个模范”标准要求,锐意创新,崇德修身,严守规矩,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

吴冈玉要求,全县各级团组织要切实履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,探索搭建团员青年交流平台,全面强化服务青年发展举措,团结带领广大青年踊跃投身经济社会发展各项事业,在助推招大引强、产业培育、疫情防控、乡村振兴等方面展现群团更大担当、贡献群团更多力量。

会上,部分青年代表作交流发言。县委常委、组织部部长、统战部部长尹胤祥主持会议。副县长李东参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统