首届射阳县家庭文化节启动

发布日期:2022-05-17 08:39 来源:射阳日报作者:记者 徐武星 浏览次数: [字体: ]

5月16日上午,我县在县杂技艺术中心举办首届射阳县家庭文化节启动仪式暨射阳县文明家庭、最美家庭故事“云”分享活动。县委常委、组织部长、统战部长尹胤祥出席活动并致辞。

尹胤祥指出,县委、县政府历来高度重视家庭文明建设,从政策保障、宣传引导、社会环境等方面着手,大力弘扬优秀的家训、家风、家规,充分发挥家庭在推动精神文明建设、推进城乡基层治理的独特作用。家庭文化节系列活动是策应新时代全县人民群众对家庭生活新需求、新期盼的务实举措,将为全县广大市民提供一个展示的平台、开放的舞台,通过“家庭元素”的点亮、“幸福指数”的提升,诉说这座城市的有爱故事,讲述这方土地的大爱情怀。尹胤祥强调,各级妇联组织要以习近平总书记关于家庭建设的重要论述为根本遵循,以家庭教育支持提质行动为总抓手,以典型做引领、以活动作载体、以志愿暖人心,带动更多的家庭参与到家庭文明建设中来,走出“小家”融入“大家”,进一步筑牢家庭教育阵地、夯实家风建设基地、攀登家庭文明高地,为擦亮“有爱射阳沐光向海”的城市品牌注入更多“家”的力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统