我县与道达尔能源云端会晤活动成功举行

发布日期:2022-05-17 08:40 来源:射阳日报作者:记者 杨兰玲 浏览次数: [字体: ]

云端洽合作,线上谋发展。5月16日下午,我县与道达尔能源云端会晤活动在县行政中心成功举行。县委书记吴冈玉出席活动并致辞,道达尔能源集团副总裁、海上风电领导人奥利维尔出席。

吴冈玉对道达尔能源长期以来给予射阳风电产业发展的大力支持表示感谢。她说,近年来,射阳深入贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述,坚定不移落实“碳达峰、碳中和”目标任务,立足得天独厚的资源禀赋优势,持续厚植产业根基、赋能绿色发展,经济社会发展保持稳健向好的势头。特别是聚焦新能源产业领域,坚持“资源开发+产业协同”的双轮驱动战略,抢抓长三角区域一体化发展、江苏沿海开发等国家重大战略叠加机遇,先后引进江苏射阳港风电产业研究院、CQC新能源创新基地、丹麦保利泰克叶片防雷测试中心等一批科创载体,实施“创新使命”国际海上风电示范基地、远景储能示范等一批创新项目,风电产业的制造能级、装备质量、行业牵引力加速增强。

吴冈玉说,射阳与道达尔因“绿色发展”而结缘,具有良好合作基础。真诚希望道达尔能继续信赖射阳、青睐射阳,在海上风场建设、“射阳风电制造”走向海外、零碳智慧产业园区建设等方面与射阳开展深入合作,携手实现互利共赢。

奥利维尔详细介绍道达尔能源在全球新能源开发及产业创新引领方面的情况,认为射阳在风电新能源领域发展势头迅猛,前景令人振奋。他表示,道达尔将进一步加强与射阳的沟通对接,持续拓展双方合作的广度和深度,推进新能源产业供应链不断完善,助推射阳经济高质量发展。

县领导陈剑峰参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统