我县新冠病毒检测能力再升级

发布日期:2022-05-18 09:33 来源:射阳县卫健委 浏览次数: [字体: ]

  5月10日晚,新冠病毒活性试验在我县首次取得圆成功,标志着我县疾控中心PCR实验室检测能力的又一次提升。

  自2020年7月建成全县首家PCR实验室以来,县疾控中心就开始承接全县各类人群的核酸检测,为全县疫情防控工作提供实验室数据支撑。随着疫情防控要求不断精准化,对检测技术提出了更高的挑战,即要在识别病毒“有没有”的同时,还要能够判断“传染不传染”。按照县委、县政府与卫健委的要求,县疾控中心PCR实验室团队立即启动开展新技术、新方法SOP,并想方设法,通过多种途径从快购买适宜性试剂与耗材,加强与上级业务部门的沟通对接,第一时间完成了新冠病毒活性试验的成功首试。活性试验的开展必将为全县的疫情防控工作提供更加精准的技术支撑。

 





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统