[图]县召开“信访突出问题攻坚化解年”行动推进会

发布日期:2022-05-23 08:46 来源:射阳日报作者:记者 吴炘恒 浏览次数: [字体: ]

5月20日下午,全县“信访突出问题攻坚化解年”行动推进会在县行政中心一楼会议室召开,县委书记吴冈玉出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要讲话指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,为“强富美高”新射阳现代化建设提供轻装上阵、和谐稳定的良好社会环境。县委副书记孙庆树主持会议。

吴冈玉表示,过去的一年,在各级各部门的共同努力下,全县信访形势总体平稳可控,重大节点大局稳定,为经济社会发展创造了良好环境。今年是党的二十大召开之年,也是全面落实省市县党代会部署的开局之年,做好信访工作意义重大、责任重大。全县上下要进一步提高政治站位,树牢大局意识,按照“减存量、控增量、防变量”的总体要求,深入开展“信访突出问题攻坚化解年”行动,努力实现“四下降、四提升、四个不发生”的工作目标。

吴冈玉强调,信访工作事关大局稳定,事关改革发展,事关群众根本利益,集中治理重复信访、化解信访积案,节点特殊、意义特殊。全县上下要认清形势、扛起担当,坚决打好信访突出问题主动战,深刻认识做好信访突出问题攻坚化解工作是维护大局和谐稳定必须完成的政治任务,是加快经济社会发展必须破解的重大课题,是提升县域治理能力必须抓住的难得契机。要把握重点、强化措施,坚决打好信访突出问题攻坚战,标本兼治、夯实基础,强化源头治理;分类施策、对症下药,强化综合治理;优化机制、创新方法,强化长效治理,确保将矛盾纠纷吸附在基层、化解在萌芽,更好地维护群众合法权益和社会大局稳定。要压实责任、加强联动,坚决打好信访突出问题整体战,树立“一盘棋”思想,整合资源、协调联动,形成责任明确、齐抓共管的工作格局,确保责任到位、措施到位、解决到位,做到组织领导更有力、专业能力更过硬、督办问责更严格,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还就当前常态化疫情防控工作进行了部署。吴冈玉强调,全县上下要倍加珍惜来之不易的“疫情稳”局面,切实增强“时时放心不下”的责任感,坚持问题导向,注重平战结合,强化内外并举,加大宣传引导,从最紧要的环节着手,向最关键的部位用力,守牢守好疫情防控每处防线,持续巩固疫情防控成果。

县领导凌晓东、陈俊、尹胤祥、付阳、王海兵、梁明洲、刘成志、陶晓林、李东、陈剑峰、吴俊参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统