县财政加快政策落实积极助企纾困

发布日期:2022-05-23 10:33 来源:射阳县财政局 浏览次数: [字体: ]

  今年来,县财政局贯彻落实上级助企纾困政策,积极推动涉及财政政策落地见效,全力帮助企业增信心、解难题、渡难关。

  全面落实减税降费政策。1-4月,全县累计退税、减税、缓税9250户(次)3.9亿元。今年以来,已下达先进制造业、科技创新、战略性新兴产业、服务业、商务、文旅等涉企专项资金3762万元。

  减免小微企业和个体工商户房屋租金。对我县范围内承租国有企业和行政事业单位国有房屋的服务业小微企业和个体工商户,全额减免3个月租金,截至5月12日,全县共减免服务业小微企业12个、个体工商户145户,减免租金98.22万元。

  实施中小微企业贷款担保降费让利。贯彻落实市关于政府性融资担保机构降低中小微企业贷款担保费率的要求,继续实施降费让利,我县金诚融资担保有限公司年化担保平均费率低于0.8%,综合担保费率在全市同行处于较低水平;对小微贷款免收担保费。新政出台以来,共为48家企业提供担保服务3.2亿元,帮助16 家企业解决还款转贷资金1.89亿元,为6家企业担保授信3600万元。

  增发困难群体临时价格补贴。根据市《关于疫情期间增发一次性临时价格补贴的函》,对我县城市低保对象、农村低保对象、城市三无对象、农村五保对象、孤儿、事实无人抚养、艾滋病对象、享受国家定期抚恤补助的优抚对象和领取失业保险金人员发放一次性临时价格补贴,补贴标准为200元/人,共发放20112人、发放资金402.24万元。

 

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统