射阳县人力资源服务产业园正式开园

发布日期:2022-05-23 08:33 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月19日上午,射阳县举行项目观摩“家家到”(西片区)暨招商引资项目推进会。活动中,举行县人力资源服务产业园揭牌仪式。此次揭牌开园,既是射阳强化就业优先导向、迭代升级人力资源服务的现实行动,也是深入实施人才强县战略、推动经济社会高质量发展的务实举措。

人力资源是现代化产业体系中最宝贵的资源。近年来,射阳始终坚持“人才是第一资源”,把健全就业创业服务体系摆在重要位置,抓实抓细人才引育、政策扶持、平台打造等各项工作,精心打造了“就业连连看”“e就业+”等服务品牌,完善提升科创载体、人才公寓等功能配套,就业创业贷款发放额保持全市第一,有力促进外地人才的集聚和本地大学毕业生的回归,为经济社会稳健向好发展提供坚实的人力支撑。

射阳人力资源服务产业园自去年开工建设以来,通过挂图作战、全力攻坚,顺利建成投运。

该园区总规划面积1.5万平方米,坚持“政府主导、市场化运作、社会化参与”模式,科学布局服务大厅、人才集市、用工培训、技能鉴定等10多个功能板块;围绕全县“2+2+3”特色产业集群,全面实施产业基地与企业孵化、人力资源与招才引智、公共服务与要素配套、数字经济与智慧园区“四个一体推进”;成立专门运营平台,引进专业人力公司,出台专题激励政策,全力打造“人力资源大市场、公共服务大平台、产业信息大数据、综合配套大基地”复合型园区。

“人力资源服务产业园的开园运营,标志着我县人力资源服务业发展迈上新台阶,对于抢占优质人才资源、激发创新发展动能具有重要意义。今年还将计划再引进30家人力资源服务机构入驻,提供就业岗位5万个以上,营业收入突破2亿元,税收突破2000万元。”射阳旅投集团董事长王敦连介绍,目前,射阳县劳动就业中心等6家单位和18家县内外人力资源公司已入驻园区。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统