县收视全市二季度经济工作推进会暨疫情防控视频调度会实况

发布日期:2022-05-24 08:47 来源:射阳日报作者:记者 吴杰婷 浏览次数: [字体: ]

5月21日下午,全市二季度经济工作推进会暨疫情防控视频调度会召开,市长周斌出席会议并讲话。他要求,全市上下要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,严格按照中央和省、市委决策部署,充分认清形势,坚持稳字当头、稳中求进,进一步坚定信心、担当作为,只争朝夕、紧张快干,为圆满完成年度工作任务、勇当沿海地区高质量发展排头兵奠定坚实基础。县委书记吴冈玉参加市主会场会议并作交流发言。我县在县行政中心一楼会议室设分会场组织收听收看视频会议实况。

会议听取市发改委通报全市1—4月份经济运行情况及下一步措施,有关地区和部门单位负责人作了交流发言。

周斌表示,今年以来,面对疫情防控和经济下行的叠加影响,我们坚持高效统筹、科学调度,各项工作推进有力有序,经济运行实现良好开局。成绩固然可喜,但我们更要树牢底线思维,增强忧患意识,认真分析经济运行中的薄弱环节,采取有效举措,加快补齐短板,实现经济发展质效整体提升。

周斌指出,要全力以赴稳预期,强化各项惠企纾困政策落地执行,千方百计促进消费繁荣,有效稳定房地产业发展,充分激发市场主体活力,着力稳定全市经济基本盘。要持之以恒推项目,积极推动产业链式发展,加快重点项目建设,精准开展招商引资,努力加强向上对接,持续提升产业链供应链的稳定性和竞争力。要坚定不移抓创新,强化企业创新主体地位,加快推进“智改数转”,加强创新平台建设,加速推动新旧动能转换。要千方百计促富民,坚定扛起稳产保供政治责任,大力发展现代农业,着力提升农民收入,全面推动乡村振兴。要防范风险守底线,毫不放松抓好疫情防控,持续抓好安全生产,扎实做好中央环保督察反馈问题整改,切实提升自然灾害应急处置能力,防范化解各类债务风险,坚决维护社会大局和谐稳定。

周斌强调,经济发展是一项系统工程,各级各部门要强化统筹、压紧责任,对标找差、比拼赶超,加强学习、提升能力,精细服务、优化环境,合力推动经济发展行稳致远,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议听取全市面上疫情防控最新工作进展通报,研究部署下一阶段工作。

周斌强调,当前,疫情防控远没有到可以松口气、歇歇脚的时候,全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,始终保持清醒头脑,按照中央和省最新部署,毫不动摇筑牢外防输入严密防线,科学精准抓好常态化防控各项工作,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。

吴冈玉在交流发言时说,我县将深入学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,对标对表省、市最新部署要求,坚持稳字当头、稳中求进,在抓好常态化疫情防控的前提下,紧盯省市高质量考核指标和全年发展目标,强化经济运行研判调度,加大项目招引和建设力度,落细落实各类帮扶政策,全面紧起来、全速跑起来,坚决把疫情耽误的时间抢回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

县领导凌晓东、陈俊、胥亮亮、吴海燕、刘成志、陶晓林、李东、陈剑峰、吴俊参加射阳分会场会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统